中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

青海省委统战部组织开展纪念中国共产党成立96周年系列活动

2017年07月03日16:48    

原标题:省委统战部组织开展纪念中国共产党成立96周年系列活动

“七一”期间,我部(青海省委统战部)将通过组织开展八项活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,把机关党员的力量凝聚到省第十三次党代会确定的奋斗目标和重大部署上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是举办党务干部培训班。举办机关党务干部培训班,增强学习贯彻落实省第十三次党代会精神的本领,进一步筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,提高党性修养,理清工作思路,深刻领会习总书记在视察青海工作时提出的“四个扎扎实实”重大要求,不忘初心,继续前进。组织座谈交流会,每个支部选派一名党员汇报培训心得,交流培训体会,检验培训成效。

二是大力选树和学习宣传先进典型。广泛开展学习廖俊波同志先进事迹活动,把廖俊波同志先进事迹作为“两学一做”学习教育常态化制度化中“学”的生动教材,“做”的重要标杆,“改”的努力方向。组织开展“做尕布龙、廉福章式好干部”等专题研讨,观看《焦裕禄》、《第一书记》、《冲锋号》、《没有共产党就没有新中国》、《守望明天》等影片,深入学习先进模范人物,切实增强理想信念和宗旨意识,提高党性修养,选树先进典型。

三是开展“两优一先”评选表彰活动。“七一”期间,对2016年度“两学一做”学习教育中涌现出的先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰奖励,表彰先进党支部2个,优秀党务工作者5名,优秀共产党员14名,进一步激发机关各党支部和全体党员立足岗位争创优秀的热情。

四是开展“文明处室、文明家庭、文明职工”评选表彰活动。为了推进部机关精神文明创建步伐,巩固省直机关创建精神文明成果,争创省级文明标兵单位,在机关各处室、归口管理单位干部职工家庭和个人中开展“文明处室、文明家庭、文明职工”评选表彰活动,评选表彰文明处室2个,文明家庭4个,文明职工8人。不断激发机关各处室、归口管理单位干部职工干事创业、争创文明的积极性。

五是开展“传家训、立家规、扬家风”活动。为深入贯彻落实习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,在部机关广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动,以传承好家训、订立好家规、弘扬好家风为重点,运用生动化的场景、日常化的活动、具体化的载体,引导机关党员干部职工家庭大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义文明家庭新风尚,积极投身家庭文明建设。

六是举办征文、知识竞赛、座谈会等纪念活动。组织参加各类征文、知识竞赛、座谈会等形式多样的活动,回顾党的光辉历程和丰功伟绩。结合深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,畅谈改革发展所取得的辉煌成就,并就党员如何坚持“三会一课”、如何规范党的组织生活,如何发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用展开座谈。

七是开展“精准扶贫”主题党日活动。组织机关全体党员到联点帮扶村开展“1+1”结对帮扶主题党日活动,通过慰问困难群众和困难党员,调研脱贫进展情况,了解年初制定的定向扶贫计划实施情况。围绕习近平总书记在山西省调研时关于脱贫攻坚的重要讲话精神,组织机关党员和村党员讲党课、听党课、谈认识、讲体会。组织联点帮扶村党员赴海晏县原子城接受爱国主义教育,到湟中县拦隆口镇卡阳村学习旅游服务产业成功经验和做法,为实现上一村尽快脱贫致富奔小康提供有效经验。

八是开展党建创新成果展示活动。围绕党的十八大精神、国家“十三五”发展规划及省第十三次党代会精神,从工作创新、服务创优、文化创意等三个方面开展党建创新成果展示。各党支部积极报送展示案例,在党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设方面,坚持以问题和需求为导向,创新工作方法,推动基层党建工作创新发展。以党建工作服务中心大局、推动改革创新和党建文化引领塑造先进的机关文化建设为主题,开展服务创优、文化创意展示。

来源:青海统一战线

分享到:
(责编:闫妍、秦华)