中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

内蒙古党外知识分子联谊会召开专题学习会传达学习全国党外知识分子统战工作座谈会精神

2017年07月03日16:17    

原标题:内蒙古党外知识分子联谊会召开专题学习会传达学习全国党外知识分子统战工作座谈会精神

2017年6月29日,内蒙古自治区党委统战部、党外知识分子联谊会召开党外知识分子专题学习会,学习贯彻习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话及全国党外知识分子统战工作座谈会精神。自治区党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记、党外知识分子联谊会常务副会长奇锦玉主持会议并讲话。各有关领域党外知识分子共61名参加了学习会。

会议强调,一要深刻认识习近平总书记关于知识分子的重要讲话精神重大意义,深入学习贯彻全国党外知识分子统战工作座谈会精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,从讲政治的高度,更好地围绕中心,服务大局,充分发挥党外知识分子专业优势,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。二要多为党外知识分子发挥作用创造条件,办实事、做好事、解难事,切实把他们有效凝聚起来,引导他们自觉地投身到内蒙古现代化建设伟大事业中,汇聚起实现中国梦的磅礴力量。三是希望广大党外知识分子主动担当,积极作为,坚持学以致用,掌握真才实学,练就过硬本领,在内蒙古现代化建设中扛大梁、挑重担、做贡献。四要发挥好党外知识分子联谊会的平台载体作用,认真研究、把握党外知识分子工作的特点和规律,发挥好联谊会团结联络、学习教育、服务引导等功能,寓统战工作于各类活动中,做好思想政治工作。今年以“学习系列讲话、学习十九大精神,做践行社会主义核心价值观模范”为主题,扎实开展党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动,支持党外知识分子充分发挥作用,支持他们立足岗位建功立业,引导他们积极建言献策,鼓励他们创新创造,为自治区经济社会发展作出新贡献。

来源:内蒙古统一战线

分享到:
(责编:闫妍、秦华)