中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

2017上海台北城市论坛举行

2017年07月03日08:51    来源:人民政协报

原标题:2017上海台北城市论坛举行

7月2日,以“健康城市”为主题的“2017上海台北城市论坛”在上海开幕。上海市市长应勇、台北市市长柯文哲出席论坛开幕式并分别致辞。

应勇在致辞时说,2010年以来,两地每年轮流举办双城论坛,加强交流,拓展合作,迄今已签署交流合作备忘录26项,可谓硕果累累。本次论坛以“健康城市”为主题,为两地提供了一个交流卫生健康发展经验的好机会。在这方面,台北有不少好的地方值得上海借鉴,相信论坛成果对增进两地民众的健康福祉一定大有裨益。

柯文哲在致辞中表示,要应对好人口高龄化、环保等方面的挑战,实现人的健康和环境健康,是大家共同面对的挑战。医疗资源分配和医院管理是台北的强项,很乐意与上海共同分享社区健康方面的经验。而上海在电商、物流等方面的发展水平已经“遥遥领先于台北”,是自己最想学的。他表示未来计划专门组团来沪学习这方面经验。

论坛上,上海和台北卫生部门负责人围绕“健康城市”分别作了主题演讲,并签署了《上海市浦东新区与台北市内湖区交流合作备忘录》《上海市与台北市消费者权益保护交流合作备忘录》《上海市与台北市推广篮球运动交流合作备忘录》《上海大学与台北市立大学学术交流合作备忘录》。(高杨刘爱君)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)