中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

青岛统战人士畅谈两地交流交往情

2017年07月03日08:48    来源:人民政协报

原标题:青岛统战人士畅谈两地交流交往情

6月30日,青岛举行全市统一战线各界人士座谈会,庆祝香港回归祖国和香港特别行政区成立20周年。

与会人士回顾了20年来香港不断发展的历程,以及青岛、香港两地的交流交往情况。

在经贸往来方面,青岛与香港贸发局、香港友好商会保持了良好关系。2009年以来,每年举办香港山东周,青岛经贸专题对话活动,取得良好效果。

在交流合作方面,青岛市委、市政府先后组织了“港澳台海外代表人士国情研修班”等特色鲜明、内容丰富、效果显著的交流活动。相继接待了香港高级公务员团、香港律政司、房屋署等团组。

与此同时,两地青年之间也保持着深入友好地往来,建立了青年交流互访的良好机制。连续两年举办青港澳台青年企业家创新创业论坛,青岛市港澳青年创业基地于今年6月15日揭牌运行,首批5家香港企业已入驻园区;邀请香港制服团体民安队少年团、香港青年议会等青年组织来青考察……有效推动了青岛与香港地区的青年交流。

与会人士认为,随着中国国际地位的显著提高及综合国力的不断增强,香港未来的发展将更加繁荣稳定,并表示愿为推动青岛与香港的密切合作献计出力。(记者代桂云)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)