中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>本网独家

石丁:通过网络代表人士向世界介绍中国

2017年06月28日08:41    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京6月28日电 (记者闫妍)6月19日至6月23日,中央统战部第一期网络人士理论研讨班在重庆市举办,来自全国各地的48名网络代表人士参加了学习交流。活动期间,环球网副总编辑石丁接受了人民网记者采访。

石丁表示,中央统战部第一期网络人士理论研讨班对他来说是一次非常好的锻炼和学习的机会,他相信,这次培训能够对学员们未来的工作起到很好的帮助和促进作用。

石丁认为,本次研讨班培训形式的多元化是本次活动的一大亮点,从课堂授课到实地走访,从单方面的老师讲课到同学之间的互相借鉴,很重要的一点就是把不同行业、不同领域的人士聚集在一起,大家相互交流经验,为学员相互熟悉,相互学习搭建了平台。

石丁介绍说,近四年来,环球网一直在做与新的社会阶层人士相关的工作,他们的品牌栏目“中国互联网名人环球行”项目,就是组织中国的网络代表人士走向全世界,向世界介绍中国,同时,将全世界真实的面貌介绍给中国的网民。他相信,本次研讨班收获的经验将会对他们未来工作有很大帮助。

相关阅读:

中央统战部举办第一期网络人士理论研讨班

网络作家“唐家三少”:将传播网络正能量进行到底

分享到:
(责编:闫妍、秦华)