中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>本网独家

李亚:把自身力量与国家民族命运紧密相连

2017年06月29日08:25    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京6月29日电 (记者闫妍)6月19日至6月23日,中央统战部第一期网络人士理论研讨班在重庆市举办,来自全国各地的48名网络代表人士参加了学习交流。活动期间,中国互联网协会常务理事、凤凰网总裁李亚接受了人民网记者采访。

李亚表示,中央统战部第一期网络人士理论研讨班是统战领域针对网络人士召开的第一期理论研讨班,这充分体现了在多元化社会背景下,中央对统战工作的重视与加强,这次活动意义重大。随着改革开放向纵深推进,社会群体之间的利益整合与利益分化呈现新趋势,处于社会转型期的当代中国社会矛盾与社会问题呈现新特点,网络成为人们表达观点,宣泄情绪的重要平台,在这种情况下,以网络人士为代表的新的社会阶层人士确实能够发挥出更多的作用。他还谈到,中央统战部组织的本次研讨班,使网络人士备感温暖与被信任。作为网络人士他非常愿意把自己的力量和热情与国家、民族的命运紧密地联系在一起。

李亚认为,本次研讨班学员各具代表性,既有网络作家,也有新媒体企业负责人和网络大V等,涵盖面非常广。同时,研讨班的教学方式多样化,有相关领域专家分享、学员沙龙、现场教学、参观等充分体现出新时期下统战工作的针对性、创新性与有效性。

李亚还表示,任何学习都需要知行合一,他将把本次研讨班学到的内容,特别是价值观部分运用到企业的建设中。他们企业产品的定位和当下净化网络空间、传播正能量的社会需求是高度一致的。在未来,他们将进行更多的创新和试点,使企业自身的社会责任感、媒体价值观与技术驱动、市场导向更紧密的结合,既保证企业自身的长远发展,又能够保障社会角色的担当。

相关阅读:

中央统战部举办第一期网络人士理论研讨班

网络作家“唐家三少”:将传播网络正能量进行到底

石丁:通过网络代表人士向世界介绍中国

分享到:
(责编:闫妍、秦华)