中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

伊犁州立足“四个合格”标准 深化统战系统“两学一做”活动常态化制度化

张华

2017年06月19日09:12    来源:中央统战部网站

原标题:伊犁州立足“四个合格”标准 深化统战系统“两学一做”活动常态化制度化

4月26日,中央统战部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰发表重要讲话,对“两学一做”学习教育常态化、制度化作出具体部署,并明确提出统战干部要带头践行“四个合格”标准,为我们统战系统开展“两学一做”活动提出了目标和要求。

当前,伊犁州全面深入开展“两学一做”、“学转促”和“对党绝对忠诚”活动,为进一步强化州直统战系统“两学一做”、“学转促”和“对党绝对忠诚”活动常态化、制度化,充分发挥党员干部先锋模范及引领带动作用,决定将统战干部带头践行“四个合格”标准,作为州直统战系统各级、各部门开展“两学一做”、“学转促”和“对党绝对忠诚”活动的重要内容,进一步提升统一战线领导干部“四种意识”,提高统战干部综合素质和能力水平,为民族团结、宗教和睦和谐、社会稳定和长治久安,作出新的贡献。

一是政治合格。就是必须善于从政治上考虑问题,既要体现包容性,又要坚守政治底线,善于用团结—批评—团结的方式加强政治引领,在大是大非问题上决不含糊、敢于斗争,努力夯实统一战线共同思想政治基础,最大限度团结争取各方面力量,不断巩固党的执政基础和执政地位。

二是执行纪律合格。就是要严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,在涉及重大问题、重要事项时按规定如实向组织请示报告,在同党外人士打交道时严格执行党的各项方针政策,不能自行其是、擅作主张。

三是品德合格。就是在与党外人士联谊交友中,要靠好的品格、好的形象、好的作风去感染人团结人,让他们切身感受到共产党人的家国情怀和浩然正气。

四是发挥作用合格。就是要把践行党的根本宗旨体现到扩大团结面、为党凝心聚力上,树立正确的政绩观和事业观,把功夫用在调查研究上,把精力花在研究解决问题上,敢挑最重的担子,能啃最硬的骨头,在攻坚克难、干事创业中走在前头。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)