中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

武汉市召开市直统战系统党风廉政建设宣传教育大会

2017年06月19日09:06    来源:中央统战部网站

原标题:武汉市召开市直统战系统党风廉政建设宣传教育大会

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实武汉市第十八个党风廉政建设宣传教育月活动工作部署,推动武汉市直统战系统党风廉政建设和干部作风建设向纵深发展,6月15日下午,武汉市召开党风廉政建设宣传教育大会。武汉市委常委、统战部长曹裕江出席会议并讲话。会议由武汉市委统战部常务副部长刘毅主持。

会上,曹裕江结合十八届六中全会精神,从“什么是政治生态”、“如何看待我市统战系统的政治生态”、“如何共建良好政治生态”,以朴实的语言、身边的具体事例,与大家分享自己对习近平总书记关于党风廉政建设重要论述的学习心得。

他强调,进一步抓好市直统战系统党风廉政建设,塑造良好政治生态,保障和推动全市统一战线事业持续健康发展,要从五个方面着手:一是严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步严肃党内政治生活。二是着力严明党的纪律和规矩,处理好“三种关系”,即理解透与执行好的关系、集体决定与个人行为的关系、一般性与特殊性的关系。三是坚决贯彻执行好干部标准,让正确的用人导向鲜明地亮起来、立起来、严起来、实起来。四是大力弘扬开拓创新精神,营造担当、务实的工作作风。五是努力营造干事创业的大环境,做好大力发展民营经济、推进新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设、加强党外干部的发现培养使用等三件大事。

武汉市委统战部、市直统战系统各单位、武汉市侨联领导班子成员和市直统战系统各单位、武汉市侨联机关及各单位直属部门副处级以上干部以及部分非公经济企业党委书记、市委统战部全体机关干部参加会议。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)