中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

河北进一步加大党外代表人士培训力度

2017年06月16日11:00    来源:中央统战部网站

原标题:河北进一步加大党外代表人士培训力度

为进一步提升县处级党外干部的综合素质,6月5日至9日,河北省委统战部在省社会主义学院举办了省直机关、省属高校、省属国有企业处级(中层)党外干部培训班,120名处级(中层)党外领导干部参加了培训。培训班邀请中央统战部、中央社会主义学院、省政协等有关单位的领导、专家教授就基本政治制度、政党建设、参政议政、民主监督、履职能力提升等方面进行授课,并在统一战线历史陈列馆进行现场教学。学员围绕提升党外干部参政议政、合作共事能力,做一名合格的党外干部,以及为雄安新区建设建言献策进行了交流研讨。省委教育工委副书记王利迁、省社会主义学院领导班子成员分别与学员座谈交流。

受省委常委、统战部长高志立同志委托,省委统战部常务副部长邹平出席开班式并讲话,他指出,作为省直机关、省属高校、省属国有企业的处级(中层)党外干部,要强化学习意识,进一步强化责任感和使命感,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和省第九次党代会的部署,切实增强“四个意识”,提高“四个自信”。要认清肩负责任,扎实提高业务能力、参政议政能力和驾驭复杂形势的能力,全面提升履职能力,在实干担当中实现有为有位,以自身实际行动展现党外干部的良好形象。要加强学风建设,端正学习态度,讲究学习方法,做到学用相长、融会贯通,使学习转化成为生产力和创造力,切实增强培训实效。省委统战部部务会成员、省社会主义学院党组书记李文杰,省教育厅副巡视员董友出席了开班式。

通过培训,大家普遍反映收获很大,对我国基本政治制度、政党制度及统一战线基本政策理论有了进一步的了解,对如何发挥参政党的民主监督作用、如何参政议政、如何履职尽责有了清晰的思路,进一步增强了为经济强省、美丽河北做出贡献的责任感和使命感。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)