中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

重庆市委统战部举办市级部门、高校处级党外领导干部培训班

2017年06月16日10:48    来源:中央统战部网站

原标题:重庆市委统战部举办市级部门、高校处级党外领导干部培训班

6月5日至9日,重庆市委统战部在重庆社会主义学院举办市级部门、高校处级党外领导干部统战理论培训班,来自市政府部门、高校的55名党外正处级领导干部参加了培训。

本期培训紧密围绕贯彻落实习近平总书记系列讲话精神、重庆市第五次党代会精神等,科学设置了习近平总书记统一战线重要思想、重庆统一战线历史与实践、党外领导干部能力培养、做好意识形态领域工作等课程内容,旨在提高市级部门、高校党外处级领导干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。重庆市委统战部常务副部长周旭出席开班仪式,并亲自为学员作了题为《深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想和市第五次党代会精神共同推进重庆统一战线和多党合作事业持续创新发展》的专题辅导报告,勉励广大党外干部增强素质能力,增强代表性影响力,进一步履行好职责、发挥好作用。培训班还邀请了中央统战部原副秘书长张献生为学员作学习贯彻习近平总书记“3.4”重要讲话精神专题讲座。

通过培训,学员纷纷表示,本次培训安排紧凑,课程设计科学合理,培训内容针对性强,学习了新知识、掌握了新要求、结交了新朋友,有效增强了广大党外干部的归属感和荣誉感,切实提高了立足岗位、发挥作用的责任意识和能力水平。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)