中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

农工党贵州省第八次代表大会召开

2017年06月15日10:06    来源:农工党中央网站

原标题:农工党贵州省第八次代表大会召开

2017年6月12日至13日,中国农工民主党贵州省第八次代表大会在贵阳召开。

农工党中央副主席何维代表农工党中央致贺辞。中共贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯代表中共贵州省委致贺辞。贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇代表各民主党派省委、省工商联致贺辞。贵州省人大常委会副主任李岷,贵州省人大常委会副主任、民革贵州省委主委王世杰,贵州省政府副省长刘远坤,贵州省政府副省长、民盟贵州省委主委何力,贵州省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,贵州省政协副主席、致公党贵州省委主委谢晓尧,贵州省政协副主席黄家培,贵州省政协原副主席、农工党贵州省委会原主委王中刚,中共贵州省委统战部常务副部长陈庆义,民建贵州省委主委李瑶,九三学社贵州省委主委黄宗洪,农工党贵州省委会原主委傅家祥应邀出席大会。农工党贵州省委会副主委张光奇致开幕辞并作中国农工党民主党贵州省第七届委员会作工作报告。

大会期间,代表们审议通过了张光奇同志代表农工党贵州省第七届委员会所作的工作报告;选举产生了万晓鸿等49人组成的农工党贵州省第八届委员会;选举王庆斌等11名同志作为出席农工党第十六次全国代表大会的代表;通过了《中国农工民主党贵州省第八次代表大会决议》;宣读了《农工党贵州省第八次代表大会给离任领导、常委、委员的致敬信》。

大会期间,举行了农工党贵州省第八届委员会第一次全体会议,选举张光奇为第八届委员会主任委员,杨瑞东(白族)、梁斌、黄惠玲(女,布依族)、付野秋(女,满族)、李和平、喻国冻(土家族)、马武开(回族)等7人为第八届委员会副主任委员;马武开(回族)等19人为常务委员会委员;决定黄惠玲(女,布依族)任第八届监督委员会主任,蒙爱军(水族)、胡鹏、万晓鸿等3人任第八届监督委员会副主任,王庆斌等13人任第八届监督委员会委员。经农工党贵州省第八届委员会第一次主任委员会议提名,农工党贵州省第八届常务委员会第一次全体会议任命蒙爱军(水族)为第八届委员会秘书长。

何维代表农工党中央向当选的新一届委员会领导班子成员表示热烈祝贺,对卸任的第七届委员会主任委员谢庆生、副主任委员张爱华等同志表示感谢。他希望新一届委员会领导班子在中共贵州省委和农工党中央领导下,在中共贵州省委统战部指导下,认真学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,牢牢把握正确的政治方向,团结带领全省农工党党员,继承和发扬农工党优良传统,围绕贵州经济社会发展实际,充分发挥农工党界别特色,积极履职尽责,奋力开拓创新,在新的征程上继续建功立业。

何萍代表中共贵州省委统战部讲话,他希望农工党贵州省新一届委员会在思想上政治上行动上和以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断加强自身建设,着力提升“五种能力”,认真履职尽责,深入贯彻落实中共贵州省第十二次代表大会精神,为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

张光奇代表新任领导班子在闭幕会上发言,他表示将不辜负组织的培养和党员的信任,坚定理想信念,提升能力素质,凝聚班子智慧,积极服务党员,团结带领农工党全省各级组织和广大党员不忘合作初心、继续携手前进,开创农工党贵州省委会各项工作新局面。

与会代表认为,农工党贵州省第七届委员会在农工党中央和中共贵州省委领导下,在中共贵州省委统战部指导和帮助下,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心,服务大局,为贵州省科学发展、后发赶超、同步小康作出了积极贡献。

农工党贵州省第八届委员会要求,农工党全省各级组织和广大党员要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育,增强“四个意识”,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,紧紧围绕中共中央和中共贵州省委各项决策部署凝心聚力、奋发有为;要坚持人才强党,不断增强组织的凝聚力、战斗力;要求真务实,深入实际,就民生热点问题开展调研,积极建言;要结合实际,因地制宜,开展更接地气的社会服务;要全面提升能力水平,做好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商各项工作。

农工党贵州省第八届委员会号召,农工党贵州省各级组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、锐意进取,紧密围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动履职尽责,为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和中国农工民主党第十六次全国代表大会胜利召开。(农工党贵州省委会)

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)