中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

广州市成功举办广州、梅州、清远三地工商联基层组织建设工作交流活动

2017年06月14日09:59    来源:中央统战部网站

原标题:广州市成功举办广州、梅州、清远三地工商联基层组织建设工作交流活动

为搭建广州、梅州、清远三地工商联系统之间的学习交流平台,进一步提升工商联组织建设工作水平,按照省工商联的部署,6月8日至9日,广州市工商联牵头组织开展了广州、梅州、清远三地工商联基层组织建设学习交流活动。梅州市工商联副主席杨祥锐率领8个县级工商联和部分商会一行16人,清远市工商联副主席、秘书长王永征率领8个县级工商联和部分商会一行21人到我市参加交流活动。会议由市工商联副主席、秘书长余剑春主持。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,番禺区委常委、区委统战部部长林伟长,广州市总商会副会长、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣,广州市各区工商联党组书记,越秀区、白云区、番禺区部分镇街商会代表30多人参加了活动。

本次交流活动以座谈会与现场参观考察形式相结合,先后考察了番禺区钟村商会、南村商会,越秀区人民街行业商会联合会,白云区江高商会和广州市迪士普音响科技有限公司及其音响博物馆,召开了4场交流座谈会。与会领导和代表认为本次交流学习收获很大,开阔了视野,促进了交流,增进了友谊,对今后开展“五好”工商联和“四好”商会建设提供了启发和借鉴,起到了推动创新、促进工作的作用。

在座谈会上,广州市工商联、越秀区工商联、白云区工商联、番禺区工商联、番禺区钟村商会、番禺区南村商会、白云区江高商会分别作了在创建“五好”工商联和基层组织建设方面的经验和做法交流。广州市海珠区工商联和广东演艺设备行业商会还作了书面交流。

董延军在座谈交流会上指出,近年来广州市工商联在积极围绕“两个健康”、强化服务意识、积极助推企业增强信心创新发展、积极构建良好政商关系、加强基层组织建设方面作了许多有益的尝试和创新,推动了工商联事业的发展。希望以这次活动为契机,切实加强三地商会的交流与合作,共同搭建三地民营企业合作发展的平台,按照平等自愿、优势互补、合作共赢的原则,在更大范围和更深层次上加强技术、资金、人才、信息等各方面的资源共享,为三地民营企业家跨区域投资、合作提供更为多元化的服务,为广梅清三地经济社会的持续健康快速发展贡献更大力量。最后,他诚挚邀请梅州、清远的各位领导和企业家多来广州作客,进一步增进三地的友谊与交流。

在座谈会上,林伟长介绍了番禺经济社会发展基本情况,并充分肯定了该区工商联和基层商会建设取得的成绩。余剑春介绍了我市开展“五好”县级区工商联建设的工作经验。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)