中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

重庆北碚区搭建直报平台做实书面协商

2017年06月14日09:58    来源:中央统战部网站

原标题:重庆北碚区搭建直报平台做实书面协商

为深入推进政党协商规范化制度化,重庆碚区委统战部搭建协商建议直报平台,将各民主党派区(工)委及其推荐的代表人士意见建议直报区委、区政府主要领导和相关分管领导,实现党外人士建言献策、参政议政便利化、常态化,推动政党协商书面协商做实落地。

重点建言直报。将各民主党派区(工)委推荐的党派成员、无党派代表人士围绕全区经济发展、休闲旅游、科教文化、住房保障等群众关心、社会关注的重大问题撰写的建言直报区委、区政府主要领导,突破了时间和身份的局限,及时有效反映社情民意和对经济社会发展的意见建议。

协商建言专报。对各民主党派、工商联和无党派代表人士在每次调研协商座谈会上交流的调研成果进行梳理提炼,通过书面协商建议专报区委、区政府主要领导,将建言及时、有效、准确地传递到决策层,为经济社会发展提供参考。

北碚区委区政府对书面协商建议充分肯定,高度重视所提出的问题和意见建议,并批示给相关区领导和职能部门,要求认真研究吸纳,提出具体可行性方案。区委统战部及时将领导批示情况反馈党外代表人士,进一步激发他们建言献策的积极性和主动性,充分发挥好党外代表人士“人才库”、“智囊团”的作用。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)