中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

广州成立医药行业知识产权保护联盟

2017年06月13日10:29    来源:中央统战部网站

原标题:广州成立医药行业知识产权保护联盟

6月9日上午,广州医药行业协会牵头承办的“广州医药行业知识产权保护联盟成立大会暨知识产权维权援助及仲裁工作讲座”在荔湾区广药集团成功举办。市工商联副主席陈立代表市工商联应邀出席大会。

会议期间,陈立副主席与广州仲裁委员会、广州市知识产权局代表为联盟揭牌,并为30家首批联盟成员单位颁发证书。据了解,广州医药产业知识产权保护联盟由产业内30家知识产权领域企业发起成立,以“政府为引导、法律为依托、知识产权保护为目的”为遵循原则,以规范制度、强化协作、紧密沟通为工作基础,在广州医药产业重点开展品牌建设、纠纷调解、规范制定、案件研讨、专题调研、法律宣传等一系列知识产权保护服务工作。

会上,广州仲裁委员会主任王小莉、广州市知识产权局执法处陈志祥副处长分别为参会企业就经济纠纷仲裁,知识产权维权保护以案例分析、政策解读的形式进行了专题讲解。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)