中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

云南海外联谊会常务理事会召开

2017年06月13日10:25    来源:云南网

原标题:云南海外联谊会常务理事会召开

8日至9日,云南海外联谊会五届四次常务理事会在昭通市水富县召开。

省委常委、省委统战部部长杨宁作工作报告。她指出,一年来,云南海外联谊会紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,高举爱国主义旗帜,广泛团结海内外同胞,紧紧围绕省委、省政府的工作大局,为推动云南跨越式发展凝聚人心、汇聚力量,在促进联谊交友、推动交流合作、提升队伍素质等方面取得了新的成绩。

杨宁要求,云南海外联谊会要在维护港澳繁荣稳定、促进两岸和平发展和推动祖国和平统一中发挥独特作用,重点要抓好三方面工作:一是聚焦凝心聚力,加强联谊交友。发挥统一战线优势,深入做好港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞的团结工作,不断增强凝聚力、向心力和归属感,为党的十九大胜利召开营造良好的内外环境。二是聚焦平台建设,加强合作交流。积极搭建港澳台海外和云南经贸、文化等交流合作平台,建立以南亚东南亚国家为主的海外华侨华人社团交流机制,充分发挥桥梁纽带作用,大力开展海外联谊工作。三是聚焦重大项目部署,促进跨越发展。发挥人才荟萃优势,为重大项目建言献策、提供参考;积极宣传云南,做好招商引智工作;进一步加强对华友好人士的团结联系,为助推云南脱贫攻坚和实现跨越式发展不懈努力。

会议调整增补了云南海外联谊会副会长、常务理事和理事。期间,还举办了“磅礴乌蒙、共赢昭通”招商推介会。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)