中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

金长征出席湖州市各民主党派全面启动民主监督工作动员大会并讲话

2017年06月13日10:20    来源:中央统战部网站

原标题:金长征出席湖州市各民主党派全面启动民主监督工作动员大会并讲话

6月9日下午,湖州市组织召开各民主党派全面启动民主监督工作动员大会暨专项民主监督工作推进会。回顾总结前阶段工作,并就围绕治水剿劣、“最多跑一次”改革、全国文明城市创建等开展民主监督工作作了全面动员部署。

浙江省委统战部常务副部长金长征,湖州市委常委、统战部部长崔凤军出席会议并讲话。省委统战部业务处室负责人,各民主党派湖州市委会领导班子成员,市直有关单位分管领导,各县区委统战部部长、分管副部长和“治水剿劣”、“全国文明城市创建”、“最多跑一次改革”及“12345政府阳光热线”民主监督团成员百余人参加会议。湖州市委统战部常务副部长蒋晓勇主持会议。

金长征指出,近年来,湖州统战工作有思考、有创新、有亮点、有成效。这次湖州市围绕治水剿劣、“最多跑一次”改革等主题,组织开展专项民主监督,为全省开展民主党派民主监督工作进行了很好的探索,提供了有益的借鉴。

金长征就湖州市各民主党派深入推进专项民主监督工作,提出了四点意见:

一是认识要深刻。这次湖州市各民主党派开展的专项民主监督工作,是深入贯彻省委省政府重大决策部署要求、助推我省坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的重要举措;是秉持履职为民理念,践行以人民为中心发展思想的具体行动;也是主动作为、奋发有为的履职创新,是补齐民主监督工作“短板”的有益尝试。

二是发力要精准。开展专项民主监督要坚持党委领导、统战部门的指导,坚持深入调研、核实情况,坚持问题导向和实效导向,监督督在关键处,建言建在点子上,切实做到深入扎实、积极有效。

三是作风要优良。严格遵守作风建设有关规定,科学合理安排好本职工作和监督工作,守纪律、讲规矩,自觉维护好党派组织和成员的良好形象。

四是各方要支持。各部门要大力支持配合,努力为各民主党派知情明政创造条件、搭建平台,一起把民主党派专项民主监督工作做得出彩、出新,为全省乃至全国民主党派工作提供湖州经验、打造湖州样板。

崔凤军强调,开展民主党派民主监督是今年湖州市统战工作的重头戏,是新时期统战工作新的发力点,必须紧扣中心、服务大局,聚焦治水剿劣、“最多跑一次”改革、全国文明城市创建和“12345政府阳光热线”等重点工作开展监督,当好市委、市政府的诤友、挚友。他要求,各部门和各民主党派要加强组织领导,明确工作职责,创新模式机制,切实破解“监督难”“实效低”“途径窄”的问题,努力形成愿被监督、主动监督的良好氛围。

会议对前阶段民主党派民主监督工作进行了总结回顾。

湖州市文明办、市治水办、市行政服务中心、市12345政府阳光热线中心等4个部门为民主党派颁发了“民主监督团”聘书并作了交流发言。

民革市委会、市民政局、民主监督团成员代表分别作了表态发言。

http://www

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)