中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

苏红军到大理调研新的社会阶层人士统战工作

2017年06月13日10:19    来源:中央统战部网站

原标题:苏红军到大理调研新的社会阶层人士统战工作

6月7至8日,云南省委统战部常务副部长苏红军一行4人到大理调研新的社会阶层人士统战工作。州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川,州委统战部常务副部长林曙盛,大理市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长张建国参加调研。

1

苏红军一行先后到大理华兴集团、大理嘉士伯啤酒有限公司、云南华天广告有限公司“来大理网”,通过听取企业负责人汇报、实地查看、座谈交流等方式,详细了解企业运营方式、管理模式、企业党建工作、从业人员、中高层技术管理人员及企业规划、发展思路等相关情况。

听取华兴集团相关负责人汇报后,苏红军表示,华兴集团是大理州民营企业中发展得好的企业之一,企业重视非公企业党建工作和企业文化建设,在企业转型升级方面发展思路清晰,积极参与捐资助学、扶贫济困、“万企帮万村”等工作。在大理嘉士伯啤酒有限公司,苏红军查看了生产基地、办公环境,详细了解外资企业管理模式、党建和工会工作开展情况、高层管理技术人员等情况。在新媒体企业云南华天广告有限公司“来大理网”调研时,苏红军认真观看了该公司智慧旅游平台、智慧旅游项目、智慧旅游目标等相关情况。

苏红军要求,统战部门要坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,加强对新的社会阶层人士的统战工作,依托党外知识分子联谊会加强与新的社会阶层人士的联系、交流、沟通工作,开展有针对性、特色性的活动,团结凝聚更多的新的社会阶层人士,为他们做好引导服务工作,尤其要紧密结合大理实际,重点抓好新媒体企业新的社会阶层人士统战工作。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)