中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

新的社会阶层人士践行社会主义核心价值观主题研讨会在京举办

2017年06月13日15:38    来源:中国统一战线新闻网

中央统战部副部长戴均良出席研讨会并讲话。黄瑾摄

中国统一战线新闻网北京6月13日电 (记者黄瑾)今日,中央统战部在北京召开新的社会阶层人士践行社会主义核心价值观主题研讨会,中央和国家机关有关部门、有关群团组织和相关行业协会负责同志以及新的社会阶层代表人士共100余人参加了会议。

中央统战部副部长戴均良出席研讨会并讲话。他指出,开展践行社会主义核心价值观主题活动必须以习近平总书记系列重要讲话精神为根本指导,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务。他希望新的社会阶层人士积极投身改革创新实践,促进社会和谐进步,提升个人能力素质,自觉做践行社会主义核心价值观的模范。中央宣传部宣教局、全国青联和中国注册会计师协会负责同志在会上发言。

研讨会以“新的社会阶层人士主动承担社会责任,自觉做践行社会主义核心价值观模范”为主题,是深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话精神和对黄大年同志先进事迹重要指示精神的具体举措,是贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神、在新的社会阶层人士中开展践行社会主义核心价值观主题活动的重要内容。

研讨会上,新的社会阶层代表人士围绕践行社会主义核心价值观,结合个人事业发展和切身体会,分别从“富强、民主、文明、和谐”、“自由、平等、公正、法制”、“爱国、敬业、诚信、友善”三个层面,展开热烈的交流讨论。大家一致认为,新的社会阶层人士应该主动加强学习,提升能力素质,从国家发展、社会进步、个人成长三个方面着眼,在学习、工作、生活中以实际行动践行社会主义核心价值观、弘扬和传播正能量。

参加研讨会的新的社会阶层代表人士还宣读了《新的社会阶层人士践行社会主义核心价值观倡议书》,号召全国新的社会阶层人士紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实担负起历史责任,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

分享到:
(责编:秦华、王金雪)