中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网

冯志礼在华立集团调研时指出:企业家有情怀,企业才能走得更远

2017年06月12日10:08    来源:中央统战部网站

原标题:冯志礼在华立集团调研时指出:企业家有情怀,企业才能走得更远

日前浙江省委统战部部长冯志礼一行赴华立集团考察,参观了华立创客社区,听取了华立集团董事局主席汪力成等对集团发展情况的介绍,并给予高度评价。

冯志礼称赞,华立集团是浙江经济发展的常青树。

他表示:“华立一路走来不易,如果没有对实业的坚守、对初心的坚持,以及坚毅的品质,就不可能有今天的成绩。”他对华立集团四十七年发展路径表示肯定,评价华立集团是”浙江经济发展的常青树”。

华立集团在各种新经济、新技术冲击下,依旧对传统制造业始终如一坚持,让人非常感动。他说:“实业是国家经济的脊梁。强大的经济才能支撑整个社会,而实业是强大经济的基础。”

冯志礼指出,拥抱时代的企业,才是有活力的企业。

目前华立创客社区已有300多家企业入驻,拥有7000多名创业者。这是由民企自己投资的特殊的创客社区案例,也是抓好新的社会阶层人士统战工作很好的平台。

冯志礼走进国家级孵化器润湾创客中心,与创客们零距离交流接触,体验创新产品。

他勉励华立创客社区要认真研究发挥民营企业的优势,解决好产业转化问题,实现产业化、集群化。

他指出企业家必须拥抱时代,迎接挑战,才有活力。只有与时俱进,开拓创新,才能够吸收时代的养分,锻造长青基业。他提出“(互联网思维+工匠精神)X创新驱动”是民企转型升级的新方式。

冯志礼寄语,希望未来的华立能走得更远,走得更踏实。

他提出企业家一定要有情怀、境界以及责任心。有责任心、使命感的企业家,才能带领企业走得远,走得踏实。企业使命感体现在企业经营上,同时也体现在对待员工、回报社会上。华立心怀社会,愿意承担更多的社会责任,才会有了企业长足的发展。

他表示:“汪力成先生个人的情怀和境界,正是成就华立企业责任感,成就今天的华立的重要原因之一。”他衷心希望未来的华立能走得更远,走得更踏实。

http://www

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)