中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网

青海省委统战部狠抓省委巡视反馈问题整改落实工作

2017年06月12日09:59    来源:中央统战部网站

原标题:青海省委统战部狠抓省委巡视反馈问题整改落实工作

6月6日,青海省委统战部召开专题会议,通报省委巡视反馈问题整改进展情况,就加快制定整改方案,狠抓整改落实,按期完成整改任务提出具体要求。

一、切实增强做好整改工作的责任感使命感。部领导班子成员和各党支部,各处室、归口管理单位负责人要以落实全面从严治党的政治高度,重视省委巡视反馈意见,深刻理解把握王国生书记对省委巡视工作的要求,根据省委常委、统战部长公保扎西在省委第四巡视组《关于对省委统战部专项巡视情况的反馈意见》上的重要批示精神,切实提高思想认识,把落实整改任务作为树立“四个意识”、落实“四个扎扎实实”的具体表现。

二、认真制定整改方案切实落实整改措施。主动把管党治党的重大责任扛在肩上抓在手上,切实履行好“一岗双责”,集中精力,集思广益,认真研究、深入分析,形成工作合力。将所提意见建议如实反馈给每位部领导班子成员,由各部领导召集分管处室负责人召开会议,逐条深入研究,认真制定整改措施。主要负责同志跟踪问效,指导开展整改工作,帮助解决整改工作中出现的难题,及时向机关纪委上报整改工作进度。

三、强化督促检查高质量完成整改工作。结合部机关纪委制定的《省委统战部领导班子落实巡视反馈意见分工方案》和《各处室、归口管理单位落实巡视反馈意见的分工方案》,制定整改工作台账,实行列表管理、挂牌督办、办结销号办法。对整改工作认识不到位、工作进展缓慢的处室负责人进行约谈,督促整改进度,严格按照省委巡视组指定的完成时限,全面完成各项整改工作任务,形成整改工作报告,经分管部领导审签,统一上报部机关纪委。

四、加强对整改工作的问责力度。在驻部纪检组的指导下,由机关纪委、干部处进一步严肃工作纪律,对整改工作中出现的推诿扯皮、工作进度缓慢、责任心不强、整改工作领导不力等问题,并严格依据有关规定,对主要负责人进行谈话提醒,必要时予以诫勉谈话,或组织处理。

分享到:
(责编:沈王一、王金雪)