中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民进湖北省第七次代表大会召开

2017年06月09日15:04    

原标题:民进湖北省第七次代表大会召开

6月4日至6日,民进湖北省第七次代表大会召开。

6月4日至6日,民进湖北省第七次代表大会召开。全国政协常委、民进中央常务副主席蔡达峰代表民进中央致贺词。中共湖北省委常委、省人大常委会常务副主任傅德辉代表中共湖北省委致贺词。湖北省人民政府副省长童道驰出席开幕式。湖北省政协副主席、民建湖北省委主委郭跃进代表湖北省各民主党派、工商联致贺词。中共湖北省委、省人大、省政府、省政协、各民主党派省委和工商联及有关部门负责同志到会祝贺。

全国政协常委、民进中央常务副主席蔡达峰代表民进中央致贺词。

蔡达峰在贺词中充分肯定了民进湖北省第六届委员会的工作。过去五年,民进湖北省委会响应民进中央提出的“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针和“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任担当,不断加强自身建设,认真履行参政党职能。紧密围绕中共湖北省委、省政府的中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,发挥特色优势,健全履职机制,深入调查研究,积极建言献策。聚焦汉江生态经济带建设、武汉长江中游航运中心建设、湖北县域经济发展、船舶大气污染防治等经济社会发展重大问题,形成了一批高质量的调研报告和意见建议,为省委省政府决策提供了重要参考;集智聚力办好《参政专报》和《社情快报》,打造参政议政品牌;通过湖北民进名师团开展教育帮扶、推动教育公平化发展,深入开展“精准扶贫,精准脱贫”工作,积极打造湖北民进七大“同心”品牌,开展了关爱抗战老兵、帮扶困难群众、法律公益服务等形式多样的“三微365”社会服务活动,扩大了民进的社会影响,展现了民进的良好形象。思想建设、组织建设、机关建设不断加强,各项工作呈现出民主团结、开拓进取的新局面。

蔡达峰要求湖北民进各级组织认真学习领会习近平总书记在今年年初的党外人士迎春座谈会和全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社委员联组会上的讲话精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,进一步搞好政治交接,把民进老一辈领导人在长期革命和实践中形成的优良传统和高尚风范传承下去,保证多党合作事业根基永固、薪火永续;围绕改革发展稳定大局履职尽责,把聚力“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、助力脱贫攻坚作为履行职能的重要内容,充分发挥新时代知识分子作用,围绕中共中央高度重视、社会各界普遍关注、基层群众最为关切的难点问题,多谋良策、多出实招。按照湖北省扎实推进“建成支点、走在前列”和“五个湖北”建设的新要求,发挥民进特色和智力资源优势,在教育、文化、出版领域持续发声,在湿地保护等生态文明建设领域持续发力,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,为湖北省破解改革难题、厚植发展优势献计出力。

傅德辉在贺词中充分肯定了民进湖北省委会五年来取得的成绩。贺词指出,希望新一届湖北省委会充分认识搞好政治交接的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,引导广大民进会员始终自觉接受中国共产党的领导,始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路,始终紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承和发展优良传统,适应新形势新任务的要求,全面加强思想、组织、作风和制度建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,不忘合作初心、继续携手前进,为推动统一战线和多党合作事业发展,促进湖北经济社会发展作出新的更大贡献。

新一届民进湖北省委会领导班子成员合影。

大会选举产生了民进湖北省第七届委员会及出席民进第十二次全国代表大会的代表。民进湖北省七届一次全会选举周洪宇为主委,李斐、龚胜生、杜耘、陆培祥、孟晖、周建元为副主委;选举产生了民进湖北省第七届委员会监督委员会。民进湖北省七届一次常委会任命周建元为秘书长。

民进中央省级组织换届工作领导小组办公室主任王建国参加了大会。(金依)

来源:中国民主促进会

分享到:
(责编:闫妍、秦华)