中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

深圳市委统战部将建12个示范点

全面推进新的社会阶层人士统战工作

2017年06月07日09:05    来源:人民政协报

原标题:全面推进新的社会阶层人士统战工作

日前,深圳市委统战部召集各区(新区)统战部门相关负责人,对全面推进全市新的社会阶层人士统战工作进行座谈交流。会上传达了全国和全省新的社会阶层人士统战工作会议等有关精神,对《中共深圳市委统战部关于打造深圳市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地工作方案(2017—2019)》(以下简称《工作方案》)进行了座谈研究。

据了解,为深入贯彻习近平总书记统一战线重要思想,认真落实全国和全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,深圳市委统战部根据全市新的社会阶层人士的区域分布和特征制定了《工作方案》,以分类施策为工作突破口,依托市各有关职能部门和各区统战部门,选取了12个实践创新示范点,统筹推进全市新的社会阶层人士统战工作的实践创新。

“创新试点是今后一个时期新的社会阶层人士统战工作的重点,各区统战部门要主动作为、不等不靠,加强对创新示范点的工作指导,推进创新工作。”市委统战部副部长马裕滨表示,要结合《工作方案》中的创新重点,明确任务分工和责任人,认真抓好落实,并研究制定适合各区区情的工作方案。(记者何文卿)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)