中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

四川藏传佛教界中青年代表人士在京体检

2017年05月23日08:58    来源:人民网-人民日报

原标题:四川藏传佛教界中青年代表人士在京体检

人民日报北京5月22日电 (记者潘跃)“同心·共铸中国心”组委会22日安排30名来自四川的藏传佛教界中青年代表人士到中国人民解放军第三〇九医院进行体检。

本月初,四川省选拔了30名来自阿坝藏族羌族自治州的藏传佛教界中青年代表人士,到中央社会主义学院参加培训。考虑到他们长期生活在藏区高原,海拔较高,空气稀薄,当地医疗条件相对有限,“同心·共铸中国心”组委会安排他们在北京进行健康检查。

中国人民解放军第三〇九医院多年来积极参与社会公益活动,特别是多次派人参加“同心·共铸中国心”到藏区义诊巡诊活动。解放军第三〇九医院政委杜福胜介绍,此次活动,医院提前进行了充分的准备和安排,选派技术精、业务强的医疗骨干,认真分析藏区群众生活特点,量身定制体检方案,并减免了全部费用。

22日一早,30名藏传佛教界中青年代表人士到达医院后,医院安排有丰富医疗经验的专家为他们检查健康状况,有针对性地调整体检项目,认真分析体检数据,出具了详实的健康指导意见。此举体现了国家和社会各界对藏区的关心和支持。

“同心·共铸中国心”是中央统战部、国务院侨办指导,国家卫计委、中国西藏文化保护与发展协会等联合主办的大型公益项目。自2008年以来,该活动组织以首都医疗专家为主体的志愿者队伍,先后对西藏和青海、甘肃、云南、四川等地藏区,以及宁夏、山东、内蒙古等省份贫困地区开展了大规模的健康志愿服务。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)