中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

“青海统战”一周岁啦!

2017年05月22日13:42    来源:中央统战部网站

原标题:“青海统战”一周岁啦!

“青海统战”微信公众号自2016年5月1日开通以来,秉持“宣传统战政策、普及统战知识、推送统战动态、交流统战经验、回应社会关切、引导社会舆论”的服务宗旨,大力宣传统战方针政策、统线工作动态,不断扩大统战工作的影响力。截止2017年4月30日,“青海统战”微信公众号累计发布232次,708篇信息,累计阅读量25.9万次,关注用户2100余人,已成为了解统战方针政策、掌握统线工作动态的重要窗口。

一年来,“青海统战”围绕全省统战部长会议、全省宗教工作会议等重要会议,尖措同志事迹学习、省佛学院招生、专家学者班玛行等活动开展专题系列报道,取得了很好效果,其中《省委常委公保扎西走访各民主党派省委、省工商联机关》一文7天内点击量突破1.2万次。为了方便信息选编,“青海统战”建立统战网站导航、统战微信矩阵界面,每日对中央、省内统战相关的30余家网站、40余个微信公众号进行信息浏览筛选,同时,以重要会议活动新闻报道为重点,结合邮箱投稿和统战系统内部的《统战信息》,尽可能将统战相关各领域各层次的情况信息全面、及时地呈现给受众。

“青海统战”通过第三方免费平台,相继开发了意见留言、统战知识答题、问卷调查、统战社区等互动功能,开辟了统战政策法规、统战知识、先进人物、“两学一做”学习教育等学习栏目,进一步拓展了微信公众号服务功能,在2016年尼姑调研工作中,通过微信平台采集调研问卷2000余份,提高了调研工作的效率和数据准确度。

“青海统战”积极作为,不断提升发布的文字、图片质量,提高排版美工水平,增加视频宣传媒介,定期分析信息阅读情况,改进选稿角度,阅读量和关注人数有了很大的提升,尤其是今年3月以来,增加了500多关注人数,进一步提升了青海统战工作影响力。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)