中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

雷春美调研检查民族宗教工作

2017年05月19日16:27    

原标题:雷春美调研检查民族宗教工作

5月15日至18日,(福建)省委常委、统战部长雷春美率统战、教育、民宗和工商联等省直单位负责同志赴福清和蕉城、福安开展贯彻落实中央、省委关于宗教工作决策部署调研检查,并对民族工作进行调研。

雷春美一行先后来到福清黄檗山万福寺、宁德天主教闽东教区主教府建设工地、支提山华严寺、福安栖云寺、清泉洞道观、狮峰寺,实地察看宗教场所建设、规范管理等情况,协调解决存在的困难和问题。雷春美对近年来福州、宁德市在宗教工作方面取得的成效表示充分肯定。她强调,宗教工作具有特殊重要性,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,持续推进中央和省委关于宗教工作决策部署的贯彻落实;要坚持我国宗教中国化方向,支持宗教界加强自身建设,积极引导宗教与社会主义相适应;要坚持依法管理宗教事务,进一步提高宗教工作法治化水平;要着力解决宗教领域重点难点问题,切实维护宗教领域和谐稳定。

宁德是我省畲族人口最多的聚居地。雷春美一行实地察看了宁德市民族中学、福安一中,就学校今后建设和发展问题听取意见建议并提出明确要求;深入福安市王家茶场、松罗乡后洋村和穆云畲族乡科后村、上洋村造福工程集中安置点等,与当地干部群众、贫困户亲切座谈,共商发展大计。她指出,民族教育是民族团结进步的重要基础,各级各有关部门要把民族教育工作纳入重要议事日程,统筹全局、联动协调、落实责任、细化安排,着力推进民族教育有关项目建设。她强调,要通过特色小镇、美丽乡村和特色产业发展等项目带动,发展壮大村集体经济,增加农民收入,同时动员社会各界力量,参与支持扶贫开发,确保少数民族乡村如期建成小康社会。

调研期间,雷春美还看望慰问了宁德市统战、民宗部门干部,叮嘱他们要强化"四个意识",牢记使命责任,锐意进取,扎实工作,维护统一战线领域团结稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

调研期间,还举行了捐赠仪式,福建信通投资集团董事长林青、福建永鸿集团董事长林雄申、澳门福建体育会理事长陈荣炼、福建省畬家企业商会会长钟兆星、名誉会长蓝春、常务副会长兼秘书长雷伙德以及乔丹体育股份有限公司总经理倪振年等共捐款500多万元支持宁德市用于扶贫开发等项目建设。

来源:中共福建省委统战部

分享到:
(责编:闫妍、秦华)