中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

青海省全面启动“侨爱心光明行—走进青海”活动

2017年05月19日14:56    来源:中央统战部网站

原标题:我省全面启动“侨爱心光明行—走进青海”活动

5月10日下午,(青海)省归国华侨联合会在塔尔寺举行“侨爱心光明行”活动启动仪式。省委统战部常务副部长吕刚,中国华侨公益基金会秘书长何继宁及爱尔眼科集团、西宁爱尔眼科医院、塔尔寺寺管会负责人参加活动。中国华侨公益基金会、青海省侨联、西宁爱尔眼科医院签订“侨爱心光明行”活动协议。省侨联主席高永英主持启动仪式。

“侨爱心光明行”活动是中国侨联、中国华侨公益基金会精心打造的“民心工程”,是“侨爱心工程”的重要品牌,旨在专门为贫困白内障患者免费实施复明手术。这次“侨爱心光明行”活动走进青海,走进藏区,由中国华侨公益基金会、西宁爱尔眼科医院出资201万元,为我省600名藏区贫困白内障患者免费实施复明手术。

吕刚同志要求,一是要精心组织好贫困群众和僧尼的白内障患者筛查。各级统战、民宗部门和侨联组织要从扶贫攻坚、精准扶贫的战略高度,组织项目实施单位,深入农牧区和寺院,广泛发动、动员,认真做好登记、筛查工作,确保每一位患者都能够及时得到救助。二是要广泛宣传动员社会力量积极参与。活动走进青海,走进藏区,是对民族地区的关心,对广大藏族同胞的关爱。各级统战、民宗部门要大力宣传,积极动员,深入推进,使这项活动家喻户晓,人人皆知。三是要满腔热情为白内障患者搞好服务。“侨爱心光明行”是扶贫工程,也是爱心工程,更是我省各级侨联组织围绕中心,服务大局,实施精准扶贫的具体举措。四是要精心实施好白内障患者手术及后续复明。爱尔眼科医院要组织最好的医生、选派最好的护士,反复会诊,精心制定手术方案,精心开展手术,确保“侨爱心光明行”活动取得圆满成功。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)