中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

宁夏举办伊斯兰教界人士在职研究生

2017年05月18日10:53    来源:中央统战部网站

原标题:宁夏举办伊斯兰教界人士在职研究生

为深入学习贯彻习近平总书记关于培养高素质宗教界代表人士的指示精神,全面落实全国、全区宗教工作会议有关工作部署,经宁夏自治区党委统一战线工作领导小组研究,并报国家宗教事务局批准,由自治区党委统战部、自治区宗教事务局指导,宁夏社会主义学院和宁夏伊斯兰教经学院具体承办,举办宁夏伊斯兰教界人士在职研究生班,旨在培养一批具有一定的汉语言文学素养和经学水平,掌握民族宗教学的基本理论知识,了解回族和伊斯兰教的发展历史与现状以及中华民族优秀传统文化,熟悉我国民族宗教政策法规,能够坚持宗教中国化方向,引导广大信教群众正信正行,积极主动抵御境外宗教思想渗透的引领型人才。

研究生班计划每3年组织一次招生,每次招生20人;学习年限最长不超过5年(含休学等中断学习的时间)。课程设置分为公共必修课、专业必修课、专业选修课。实行百分制,采取论文写作、考试考核等方式进行。学员毕业后,由宁夏社会主义学院和宁夏伊斯兰教经学院联合颁发在职研究生毕业证书。2017年,宁夏计划录取20名伊斯兰教界人士作为首批在职研究生班学员参加学习。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)