中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

广西自治区党委统战部传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神

2017年04月27日14:23    来源:中央统战部网站

原标题:广西自治区党委统战部传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神

4月24日下午,广西壮族自治区党委统战部召开理论中心组学习会,专题传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。广西壮族自治区党委常委、统战部部长赵德明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记视察广西时的重要讲话,是指导广西做好各方面工作需要长期坚持的重要遵循和行动指南。要深入学习,深刻领会,引领好全区统一战线自觉向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,积极投身营造“三大生态”、实现“两个建成”的伟大实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于非公有制经济工作的重要论述,引领统一战线做好促进非公有制经济“两个健康”文章,建立完善非公有制经济发展服务平台,抓好政策宣传和典型引导。习近平总书记的重要讲话精神,为广西开放发展指明了前进方向,我区统一战线要紧紧围绕贯彻落实五大发展理念,面向东盟参与服务“一带一路”建设。要发挥人才优势,在服务构建广西对外开放新格局中献计出力;要突出商会作用,支持非公有制企业发展“向海经济”;要凝聚各方力量,营造统一战线参与服务“一带一路”建设的良好氛围。

会议要求,全区统一战线要切实按照自治区党委部署,精心组织学习,迅速掀起传达学习和宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习习近平总书记重要讲话精神与当前各领域统战工作紧密结合起来,确保取得实效。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)