中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

河北开展"海归博士基层创新创业行"活动

2017年04月26日14:58    来源:中央统战部网站

原标题:河北开展"海归博士基层创新创业行"活动

4月21日,河北省委统战部副部长吴晓林带队赴沧州市开展“燕赵之光--海归博士基层创新创业行”对接调研活动。沧州市委常委、统战部部长王晓燕,市政府副市长刘强参加座谈并就筹备好“燕赵之光--海归博士基层创新创业行”介绍了情况,提出了要求。

吴晓林指出,沧州抢抓环渤海战略和“一带一路”战略特别是雄安新区建设多重叠加机遇,确定了创新驱动建设经济强市的目标,各项事业健康发展,高度重视人才引进和培养使用。“海归博士基层创新创业行”活动应势而生,服务我省,搞好这一活动,要务实安排,重在时效。首先要充分认识人才的重要作用;其次要营造良好的用人环境,再让人才政策落地;还要抓好城市基础设施建设和人文环境提升,以吸引更多人才主动融入省市发展。吴晓林特别强调,要增强“四个意识”,按照省委九届三次全会精神,更加充分认识“河北雄安新区”“千年大计、国家大事”重大历史意义,更加主动地担负历史责任,在经济强省美丽河北建设中识才引才用才。

据悉,“燕赵之光--海归博士基层创新创业行”系列活动是省委统战部全新打造的归国留学人员实践报国平台,旨在落实习近平总书记做好留学人员工作指示精神,充分发挥海归高端人才智力优势,助力地方经济社会转型升级、创新发展。首期活动将于7月中下旬举办,并列入我省“人才兴冀工程”2017年度重点人才项目。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)