中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

宁夏欧美同学会(宁夏留学人员联谊会)成立大会在银川召开

2017年04月26日14:55    来源:中央统战部网站

原标题:宁夏欧美同学会(宁夏留学人员联谊会)成立大会在银川召开

宁夏欧美同学会(宁夏留学人员联谊会)成立大会4月21日在银川召开。会议通过了《宁夏欧美同学会(宁夏留学人员联谊会)章程》,选举产生了第一届理事会常务理事、副会长、会长,留德博士、宁夏师范学院党委书记李星当选为第一届理事会会长。自治区党委常委、统战部部长马廷礼,欧美同学会(中国留学人员联谊会)党组成员、副秘书长许睢宁出席会议并讲话,自治区人大常委会副主任、民建宁夏区委会主委孙贵宝出席了会议。

马廷礼指出,要提高认识,切实增强做好新形势下留学人员工作的责任感使命感。从宁夏更快更好发展的战略高度,充分认识成立欧美同学会、做好留学人员工作的重要性和紧迫性。要奋发作为,团结引领留学人员为“四个宁夏”建设贡献智慧力量。坚定正确的政治方向,弘扬创新创业精神,发挥好留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军作用,努力将个人梦想融入到“四个宁夏”建设的生动实践中。各级党委、政府要高度重视和加强留学人员工作,大力支持欧美同学会开展工作。欧美同学会要依照章程积极主动开展工作,营造良好环境,让一切有志于来宁夏发展的留学人员有业可创、有誉可享。

许睢宁在致辞中对宁夏欧美同学会(宁夏留学人员联谊会)的成立表示热烈祝贺。他说,宁夏欧美同学会的成立,是贯彻落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上重要讲话、中央统战工作会议和中央党的群团工作会议精神的重要举措,为宁夏留学人员的深入开展工作增添了新的力量,必将进一步推动宁夏留学人员工作向前发展。希望宁夏欧美同学会成立后,要加强思想引领,筑牢共同思想基础;发挥独特优势,服务宁夏经济社会发展;加大宣传力度,营造良好创业干事氛围;争取各方支持,形成留学人员工作合力,谱写宁夏留学人员工作新篇章。

李星会长代表宁夏欧美同学会(宁夏留学人员联谊会)第一届理事会作了表态发言,表示宁夏欧美同学会将在自治区党委的坚强领导下,在欧美同学会(中国留学人员联谊会)及自治区党委统战部的具体指导下,发扬传统、爱国报国,奋发有为、凝聚人才,搞好服务、搭建平台,加强建设、提升水平,团结引导激励广大留学人员不断弘扬留学报国精神,积极投身中国梦的生动实践。

民盟宁夏区委会主委冀永强代表各民主党派区委会、有关人民团体致贺辞。自治区有关厅局(委、办)、各民主党派区委会、有关人民团体、部分高校、国有企业及五市党委统战部、宁夏欧美同学会第一届理事会理事等200余人参加成立大会。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)