中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

农工党绵阳市委建言食品追溯体系建设

2017年04月19日10:24    来源:人民政协报

原标题:标本兼治 规范源头

近日,农工党四川省绵阳市委主委沈其霖带队调研全市食品追溯体系建设工作。市食品药品监督管理局等相关部门负责人参与调研。

在去年召开的市政协七届一次会议上,来自农工党的市政协委员就完善食品追溯体系标准、建设统一电子追溯信息平台以及加快电子追溯信息平台的推广和应用及完善信息发布、沟通机制等提交了集体提案。市政协将其归并后确定为市政协主席会议成员牵头督办的重点提案。收到提案后,承办单位市食品药品监督管理局迅速开展工作,就提案中涉及的问题,深入食品流通市场、餐饮市场,以现场协调会等形式加快推进全市食品安全追溯体系的建设和监管。

调研组一行实地察看了食品追溯体系建设的基本情况,对市食药监局在推动食品追溯体系建设方面所做的工作给予充分肯定。

为加强食品安全源头治理,抓好食品追溯体系建设,顺应老百姓的期待,督查组建议在食品安全治理上要着力标本兼治,不仅要加强监管执法,严厉打击违法犯罪,更要加强科普宣传,提高公众的理性认知,规范食品种养殖源头;透明度决定政府的公信度,要确保食品检验检测的公正、透明、客观,让食品消费者吃得放心。(王隽)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)