中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

致公党北京市委献计食品安全监管

2017年04月19日10:14    来源:人民政协报

原标题:为老百姓“舌尖上的安全”保驾护航

从农田到餐桌,舌尖上的安全,不仅时刻牵动老百姓的心弦,也是致公党北京市委长期关注的民生问题之一。4月11日至12日,致公党北京市委积极参与由致公党中央组织的食品安全监管调研,并组织业内专家围绕当前北京市的餐饮卫生、农产品质量安全监管体系、食品安全标准与检测评估等方面,就如何开展食品安全这一民生问题建言献策。

调研期间,调研组走访了北京三元食品有限公司、北京市新发地农产品股份有限公司、北京市食品安全监控中心等地,实地考察食品的安全生产、质量监管工作情况,并与工作人员沟通交流。致公党北京市委主委闫傲霜表示,此次实地调研让大家详细了解各企业在食品安全监管方面的经验,致公党市委也将及时总结经验,针对发现的问题思考对策,为首都食品安全工作献计出力。

致公党中央常务副主席蒋作君表示,食品安全风险是可控的,这就需要做到从源头控制,预防为主,并且全过程监管,制定严格的标准制度。通过此次调研,调研组会集合致公党的党派智慧,找问题,提建议,上报给国家相关部委,以实际行动为老百姓“舌尖上的安全”保驾护航。(记者刘彤)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)