中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

农工党唐山市委开展慢病防控工作专题调研

2017年04月17日10:41    来源:人民政协报

原标题:为提升全市慢病综合防控实力建言献策

慢性病具有病程长、病因复杂、健康损害和社会危害严重的特点,做好慢性病管理工作,可以有效减轻社会和家庭负担。为全面了解全市慢病管理、预防及病情控制情况,农工党唐山市委近日起,对全市慢病管理现状开展实地专题调研。调研范围覆盖14个县(市)、区、28个乡镇(街道)、56个村(居委会)。

此次调研活动主要贯彻落实《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》文件精神。通过实地调研,掌握翔实资料,为市委、市政府决策部署提供准确依据,旨在全面提升全市慢病综合防控实力,切实保障居民健康。调研采取组织座谈、实地考察走访、填写调查表等方式进行,调研内容重点围绕对基层疾控管理、全民健康、高血压、糖尿病管理、人员培训等工作展开。

在调研活动的第一站开平区马家沟村,调研组认真了解了村卫生室对辖区村民慢病患者的管理率及通过走访患者核实管理工作是否规范等情况后,市委委员、市疾控中心慢病科科长刘海峰博士针对慢性病防控形势与管理、特别是日常工作中经常遇到的难点问题向村医进行了讲解,希望能够提升基层医生的业务水平和工作技巧。全部调研活动预计4月底完成。(郑黎明)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)