中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

致公党北京市委献计食品安全监管

2017年04月14日08:48    来源:人民政协报

原标题:为老百姓“舌尖上的安全”保驾护航

4月11日至12日,致公党北京市委积极参与由致公党中央组织的食品安全监管调研,并组织业内专家围绕当前北京市的餐饮卫生、农产品质量安全监管体系、食品安全标准与检测评估等方面,就如何开展食品安全这一民生问题建言献策。

致公党中央常务副主席蒋作君表示,食品安全风险是可控的,需要做到从源头控制,预防为主,并且全过程监管,制定严格的标准制度。调研组会集合致公党的党派智慧,找问题、提建议,以实际行动为老百姓“舌尖上的安全”保驾护航。

据介绍,北京市目前正在积极推动地方立法,进一步健全制度体系,加大对违法犯罪行为的打击力度。但在座谈会上,北京市食品药品监管局局长丛骆骆坦言,北京供应渠道复杂,食用农产品生产源头标准化和流通环节规模化、集约化程度较低。尤其是城乡结合部、农村以及交通场站等地区食品生产经营小、散、乱等问题以及无照无证餐饮现象仍然存在,给食品安全带来较大系统性风险……希望各方面积极为北京“舌尖上的安全”建言献策,把北京建设成为一个健康、文明的首善之地。

致公党北京市委主委闫傲霜表示,实地调研让大家详细了解各企业在食品安全监管方面的经验,致公党市委将及时总结经验,针对发现的问题思考对策。(记者刘彤)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)