中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民盟上海市十五大举行 陈群当选主任委员

2017年04月13日15:24    

原标题:民盟上海市十五大举行 陈群当选主任委员

4月5日至7日,中国民主同盟上海市第十五次代表大会在上海展览中心举行。550位盟员代表全市近19000位盟员参加会议,选举产生民盟上海市第十五届委员会。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文,中共上海市委副书记尹弘分别代表民盟中央和中共上海市委出席开幕式并讲话。中共上海市委常委、市委统战部部长沙海林宣读中共上海市委贺信。

民进中央常务副主席、民进上海市委主委蔡达峰代表上海各民主党派市委、市工商联向大会致贺辞。开幕式由民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟上海十四届市委主委郑惠强主持,民盟上海十四届市委副主委陈群致开幕辞。市人大常委会副主任钟燕群,副市长翁铁慧,市政协副主席李逸平,民盟老同志江景波、张圣坤等应邀出席开幕式。

张宝文强调,本次大会是一次承前启后、继往开来的会议,不仅要顺利完成人事更替,更重要的是要深化政治交接,增进政治共识,努力换出新干劲、换出新气象。希望大会选举产生的新一届民盟上海市委员会,肩负起带领全市盟员在新时期新阶段开创上海民盟工作新局面的历史重任,进一步动员全市盟员继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕中心、服务大局,不忘初心、继续前进,以实际行动迎接中国共产党第十九次全国代表大会和中国民主同盟第十二次全国代表大会的胜利召开。

尹弘希望新一届民盟市委和全市民盟组织及成员进一步巩固共同思想政治基础,切实提高政治站位,始终保持政治坚定和思想清醒,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;进一步围绕中心大局履职尽责,认真对照习近平总书记对上海提出的“四个新作为”和不断增强吸引力、创造力、竞争力的新要求,深入调查研究,多谋良策、多出实招;进一步传承优良传统深化政治交接,确保理想信念不变、团结合作的优良传统不变、同中国共产党的深厚感情不变,统一思想、凝聚共识,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,确保多党合作事业薪火相传。

来源:上海统一战线

分享到:
(责编:闫妍、秦华)