中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

农工党江西革命活动史料陈列馆在修水开馆

刘晓峰出席开馆仪式并讲话 黄跃金等出席

2017年04月13日14:28    来源:江西日报

原标题:农工党江西革命活动史料陈列馆在修水开馆

4月11日,农工党中央、农工党江西省委会在修水县举行农工党江西革命活动史料陈列馆暨中国农工民主党党史教育基地开馆仪式。全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰出席并讲话,省领导黄跃金、陈兴超、郑小燕出席。

刘晓峰指出,江西是农工党开展组织活动较早和活动影响较大的地区之一,将农工党江西地方组织的革命活动史料汇集一堂,建成陈列馆,对于展示农工党先辈们走过的从爱国主义到新民主主义和社会主义的历史道路,展现农工党同志的爱国理想、政治信念和优良传统,切实教育引导广大农工党党员在新的历史时期继承和发扬农工党的爱国革命优良传统,搞好政治交接,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持走中国特色社会主义政治发展道路具有重要的现实意义。

刘晓峰强调,追忆前辈的革命事迹,我们心怀敬仰;展望未来的美好前景,我们充满信心和希望。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领广大农工党党员,继承和发扬优良传统,持续巩固同中国共产党团结合作的思想政治基础,努力为中国特色社会主义伟大事业作出新的更大贡献。

陈兴超代表中共江西省委对农工党江西革命活动史料陈列馆开馆表示祝贺。他说,农工党江西革命活动史料陈列馆建成,是我省深厚的多党合作历史底蕴和统一战线光荣传统的见证,是农工党江西省委会推进政治交接,开展“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动的务实行动,是坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的创新之举。希望全省广大统战干部和统一战线成员不忘合作初心、继续携手前进,紧紧围绕省委、省政府中心工作积极献计出力,开展民主监督,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共十九大胜利召开。

农工党江西革命活动史料陈列馆全面系统展示了解放战争时期农工党江西省组织在中国共产党的领导下,经受血与火的考验,不懈追求进步、始终并肩战斗的光辉历史。(记者张玉珍 通讯员朱修林)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)