中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

苍南网联会提出全面打造网联铁军

2017年04月11日14:05    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京4月11日电 近日,苍南网络界人士联谊会召开一届四次会议。会议提出2017年全会会员要奋发进取,同心同德,进一步激发广大会员的才智和资源优势,努力打造苍南最强的网联铁军,会上还向全社会发出清朗网络空间微倡议,浙江省苍南县委常委、统战部长蒋献生,县委常委、龙港镇委书记陈为来应邀出席会议并一起启动苍南网联会“春蕾爱心基金”仪式。

过去一年,苍南网联会会员活动载体丰富、干事热情高涨、建功硕果累累。苍南网联会在引导网络舆情、热心网络公益、服务社会民生、积极议政建言等方面发挥了积极的作用,得到了社会各界的好评。

2017年,苍南网联会将以打造苍南最强的网联铁军为目标,以思想建设、品牌打造、民生服务、课题调研为抓手,不断发出具有正能量的和谐之声,弘扬好宣传主旋律、主基调,把积极向上的苍南发展好声音唱好,唱响亮。

据了解,为了更好地服务民生,做到更接"地气",会上苍南网联会率先发起清朗网络空间微倡议,倡导大家依法上网,严格自律,提高媒介素养。倡导大家文明上网,传播美好,弘扬新风尚。倡导大家理性上网,明辨是非,释放正能量。同时启动春蕾爱心基金,助力网络公益活动。这两大载体必将进一步助推苍南网联会在民众心目中的影响力和社会的认可度,更好地让网联会为苍南的社会发展做出更大的贡献。

会上,陈为来希望县网联会继续关注龙港镇的发展,加大对龙港镇工作的监督和宣传,凝聚龙港网络界人士的智慧为龙港发展发出具有正能量的好声音。

会上,蒋献生高度肯定了苍南网联会所取得的成绩。他指出,苍南网联会要主动适应新形势、新任务、新常态,深入学习贯彻去年4.19习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,在引导社会舆论上发挥中流砥柱、定海神针作用。在发展网络经济上充当先行者、主力军角色,旗帜鲜明、引领导向,努力把县网联会的各项工作推到新的高度,为苍南浙江美丽南大门建设凝聚智慧和力量。他要求,苍南网联会要吹响冲锋号、传播正能量,打造清朗的网络空间;要出好金点子、画好同心圆,共推苍南美丽事业。

大会还表彰了先进会员,举行"苍南网联铁军"授旗仪式。苍南网联会还举办了精彩的联欢晚会,全体会员自编自演了一台精彩的文艺节目,让大家在欢声笑语间增加共识,促进友谊,共同助推苍南网联会实现更好的发展。 

分享到:
(责编:闫妍、秦华)