中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

梁群会见欧洲华商会参访团

2017年04月06日14:55    来源:中央统战部网站

原标题:梁群会见欧洲华商会参访团

4月1日,宁波市委常委、统战部部长梁群在香格里拉酒店会见并宴请以宁波市荣誉市民、荷兰得力浦集团公司董事长傅旭敏为团长的欧洲华商会参访团。

欧洲华商会是由旅欧华商和华社团体组成的全欧民间性团体,致力于加强同世界华商、国内商会与企业间的联系和交流,寻求合作商机。傅旭敏先生自1999年就带领欧洲华商来宁波创业发展,先后投资创办多家企业,涉及制造业、国际贸易、总部经济等领域,项目总投资超过3亿人民币。2014年在南部商务区建成的欧洲华商大厦和去年成立的“中欧跨境电子商务产业园”,成为引领高端产业集聚、吸引更多欧洲华商回归的创业总部和跨境电商贸易的重要基地,多年来在推动中欧经贸文化往来、推动“浙商回归”等方面做了很多卓有成效的工作。

梁群部长对欧洲华商会的各位侨商及会员侨社,多年来坚持爱国爱乡,支持祖国和平统一大业,热心侨务工作和公益慈善,积极推动中欧经济文化的交流和合作,参与宁波发展建设,表示由衷的钦佩和感谢。他向客人们介绍了在前不久召开的市第十三次党代会上,描绘的“建设国际港口名城、打造东方文明之都”新蓝图。梁群希望欧洲华商会的侨商侨胞们,瞄准宁波正在建设打造“名城名都”的大好时机,抢占价值投资高地,大力支持和参与宁波的发展建设;同时要发挥人脉资源、资本实力、联络交流和团结协作优势,多为宁波牵线搭桥,当好推动宁波和欧洲经贸、文化、人才和科技等全方位交流合作的“甬欧大使”,实现互利共赢。

市侨联主席李承戍,市委统战部副部长胡学健,市侨联副主席张勇军等参加上述活动。

在甬期间,参访团考察了宁波进口商品展示交易中心和南部商务区。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)