中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

统一战线推进毕节试验区建立30周年

2017年04月05日10:22    来源:中央统战部网站

原标题:统一战线推进毕节试验区建立30周年

3月30日,毕节市召开统一战线推进毕节试验区建立30周年系列活动座谈会,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣出席会议并讲话,市人大常委会副主任、毕节试验区建立30周年系列活动筹备工作领导小组办公室主任杨新江,市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福,市政协副主席、民建毕节市工委主委秦天志,市政协副主席、农工党毕节市委主委辜康乐出席会议。会议由市委统战部常务副部长廖碧江主持。

会议传达了省委常委、省委统战部部长刘晓凯和省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨关于毕节试验区建立30周年系列活动筹备工作的重要指示和批示精神,就统一战线如何推进毕节试验区建立30周年系列活动筹备工作与县区统战部和各民主党派市委(工委)、市工商联进行交流座谈。

会议指出,毕节试验区建立30周年系列活动,是贯穿今明两年全市各项工作的一条重要主线,也是统一战线领域最重要的工作任务;纪念活动的举办,不是“句号”,而是“冲锋号”,是毕节试验区改革发展的新起点,也是统一战线参与支持毕节试验区建设的新征程。毕节市将集思广益,大力争取中央统战部、省委和统一战线各方面支持,进一步统一思想,提高认识,协调配合,从政治的高度,切实增强做好试验区建立30周年系列活动的使命感、责任感、紧迫感,形成办好30周年纪念活动的广泛思想共识,把各项筹备工作抓细抓实、抓出成效,向党中央和习近平总书记交上一份满意答卷。

会议强调,开展好毕节试验区建立30周年系列活动,最根本的立足点是“闯出新路子、探索新经验”的历史使命,最主要的任务是总结提炼试验区改革发展的好经验、好做法。办好试验区建立30周年系列活动,是对统一战线参与支持毕节试验区建设成效的一次集中呈现和一次全景展示,也是各民主党派中央、全国工商联及东部十省市统一战线等各方面的共同期盼,更是毕节市进一步掀起毕节试验区改革发展新高潮、凝聚统一战线各方面磅礴力量助力试验区脱贫攻坚、同步小康的新起点和新征程。各有关方面务必要高度重视、全力支持,把各项工作牢牢抓在手上,集中力量打好这场攻坚战。

试验区建立30周年系列活动领导小组办公室及专班成员,市委统战部副县级以上领导,各民主党派毕节市(工)委专职副主委、毕节市工商联有关负责人,毕节市各县(区)党委(党工委)统战部(政治部)部长(主任)及联络联系办公室主任参加会议。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)