中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

齐心合力,不断提升浙江省港澳台海外统战工作水平

2017年04月01日14:16    来源:中央统战部网站

原标题:齐心合力,不断提升浙江省港澳台海外统战工作水平

3月28日至29日,浙江省委统战部常务副部长金长征赴温州调研,并召开专题会议。省台办、民革省委会、台盟省委会(省台联)、省工商联、省侨联、省黄埔军校同学会、浙江中华文化学院和各市委统战部负责人参加。

金长征在会议上传达了中央统战部有关会议精神,总结了我省2016年港澳台海外统战工作的经验,对我省今年的港澳台海外统战工作进行了部署。

金长征一行考察了瓯海丽岙侨史馆、侨商贸易回归基地和侨务文化基地。肯定了当地侨务部门为联络侨情、服务侨益、汇聚侨力所做的工作。

金长征一行考察了温州肯恩大学,并与大学负责人、教师等座谈。金长征为温州肯恩大学的快速发展点“赞”。金长征表示,一直以来,在温州肯恩大学发展中,浙籍华侨华人扮演了重要角色。我们一直对温州肯恩大学的发展高度关注,首批海联驿站中就有温州肯恩大学。

希望温州肯恩大学继续发挥好作用,为服务温州发展、凝聚侨情侨智侨力作出新的更大的贡献。

在温州期间,金长征还看望了部分侨领。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)