中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

林郑月娥感谢中央政府任命

2017年04月01日09:44    来源:人民网-人民日报

原标题:林郑月娥感谢中央政府任命

据新华社香港3月31日电 (记者郜婕)国务院总理李克强3月31日主持召开国务院第七次全体会议,决定任命林郑月娥为香港特别行政区第五任行政长官。香港特区候任行政长官林郑月娥当天发表声明,感谢中央人民政府任命她为香港特别行政区第五任行政长官。

林郑月娥在声明中说:“我将不负中央和香港市民所托,怀着谦卑的态度,竭尽所能,严格按照基本法落实‘一国两制’、‘港人治港’、高度自治的方针,致力维护香港的核心价值,并带领香港特别行政区政府服务市民。”

她在声明中承诺,在未来的日子,以“关心”“聆听”“行动”与各界同行,致力团结社会,发展经济,改善民生,推进民主,建设更美好的香港。

香港特区第五任行政长官的任期自2017年7月1日至2022年6月30日。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)