中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

民盟云南省委:加快实现云南旅游转型升级

2017年03月31日09:53    来源:人民政协报

原标题:加快实现云南旅游转型升级

“云南作为旅游大省,实施全域旅游战略将成为促进全省经济在新常态下稳增长、调结构、增就业、惠民生的新引擎。建议推进全域旅游建设,加快实现云南旅游转型升级。”在云南省政协十一届五次会议上,民盟云南省委的提案,引起大家的关注。

今年云南省委、省政府更加重视旅游的转型升级。民盟云南省委提交的《推进全域旅游建设加快实现云南旅游转型升级》集体提案,提出了推进全域旅游的具体意见和建议。

“推进全域旅游,能够促使旅游业作为综合性产业在经济社会发展中发挥更加广泛的作用和影响。”民盟云南省委建议:创新经济社会发展规划理念。发展全域旅游的市县应将旅游规划理念融入经济社会发展规划中,将旅游资源与其他资源合理配置,推进多规合一。要创新旅游评价和考核方式。将发展旅游作为各级政府和相关部门的重要发展目标和重要考核内容。充分利用大数据,探索建立适应全域旅游特点的旅游服务质量评价体系。加强综合效益评估,建立全域旅游的综合效益评价体系。在旅游发展基础较好的地方先开展试点,每年遴选有条件的市县创建“国家全域旅游示范区”,采取系列措施支持,探索建设全域旅游的好经验、好做法供全省借鉴。(记者吕金平通讯员张云凤)

分享到:
(责编:闫妍、秦华)