中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

河北举办全省基层统战委员培训班

2017年03月29日14:11    来源:中央统战部网站

原标题:河北举办全省基层统战委员培训班

为深入贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,进一步提升基层统战干部的素质水平,从2017年起,省委统战部将利用2年时间组织开展对全省基层统战委员统一战线理论政策培训。2017年计划举办7期。

3月20日至25日,第一期全省基层统战委员培训班在河北省社会主义学院成功举办。来自全省11个市、2个直管县(市)所属乡镇、街道的120余名基层统战委员参加了培训。培训班针对一些基层统战委员掌握统战工作的方针政策不够准、工作方式方法不够灵活等问题,采取理论授课与座谈研讨相结合的形式,在集中学习统一战线基本理论政策的基础上,重点围绕如何开展好基层统战工作进行深入研讨,并组织学员赴平山县李家庄中央统战部旧址进行现场教学,实地了解中国统一战线发展历史。

通过培训,基层统战委员普遍反映收获很大,掌握了中央关于统战工作的理论方针政策,提高了实际工作能力,为提升基层统战工作水平奠定了坚实基础。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)