中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

北京市委统战部召开党建工作会议并开展基层党组织书记述职评议工作

2017年03月29日10:29    来源:中央统战部网站

原标题:北京市委统战部召开党建工作会议并开展基层党组织书记述职评议工作

近日,北京市委统战部召开2017年党建工作会议暨基层党组织书记抓基层党建工作现场述职评议会议。市委统战部常务副部长、直属机关党委书记周开让主持会议并作总结讲话,市纪委驻市委统战部纪检组组长徐维功出席会议。

这次会议是市委统战部履行全面从严治党主体责任,落实市委巡视组反馈意见整改工作,坚持“抓基层、强基层”工作导向,统筹推进统战系统机关党的建设的一次积极探索。统战口内8家单位机关党组织负责同志,以及40多个基层党支部书记悉数到会。会上,直属机关党委报告了去年工作。7家直属单位机关党委(总支、支部)书记在现场作了述职报告。直属机关党委委员们分别对每位书记的述职进行了评议。徐维功在述职评议环节结束后对总体情况作了点评。

周开让在讲话中充分肯定了基层各级党组织在过去一年取得的成绩,并要求进一步总结宣传各方面好的做法和经验,针对薄弱环节加强调查研究和问题整改。他指出,今年市委统战部要坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是视察北京重要讲话精神为根本遵循,以推进全面从严治党为主线,团结带领直属机关各级党组织和统战口内各单位协调推进机关党的建设,共同落实好市委党建工作领导小组部署的各项任务。要不断提高政治站位,切实增强“四个意识”;要层层压紧压实责任,形成全面从严治党的整体合力;要深化“两学一做”学习教育,进一步加强基层支部建设;要深入推进党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。用实际行动交上一份管党治党的合格答卷,以各领域统战工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)