中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

王君正对做好新的社会阶层人士统战工作提出明确要求

2017年03月28日09:14    来源:中央统战部网站

原标题:王君正对做好新的社会阶层人士统战工作提出明确要求

近日,吉林省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会,会议传达学习了中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志和中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志在全国新的社会阶层人士统战工作会议上的重要讲话精神,并研究部署了我市贯彻落实的意见。

王君正对全市新的社会阶层人士统战工作提出五点要求:一是要深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重大意义。要积极引导广大新的社会阶层人士深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加坚定地维护我市发展大局。各级党委政府特别是统战部门要把服务新的社会阶层人士作为工作的重要内容,不断增强服务意识、创新服务方式、提升服务效果,进一步把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围。二是要坚持齐抓共管,形成做好新的社会阶层人士统战工作的合力。要根据形势要求,不断完善新的社会阶层人士统战工作联席会议制度。各级党委要加强组织领导,整合党政机关各部门和社会组织的力量,形成开展新的社会阶层人士统战工作的合力,创造开展新的社会阶层人士统战工作的良好局面。三是要抓好代表人士队伍建设。要把握新的社会阶层人士成长规律,做好代表人士的发现、培养、选拔、使用工作,探索新的社会阶层代表人士培养选拔的务实举措和长效机制。党政主要领导要坚持与新的社会阶层人士联谊交友。四是要积极搭建载体平台,充分发挥新的社会阶层人士的作用。要结合新的社会阶层人士自身资源优势,凝心聚力,关注经济和社会发展,聚焦城市建设重大工作,积极建言献策,为我市各项事业发展贡献力量。五是要着重加强网络统战工作。要加强与新媒体人士和网络意见人士的沟通交流,了解他们的思想动态和现实需求,助力新媒体人士成才成长,在公共舆论平台上为他们提供展示机会,充分展现我市经济建设成就。支持他们在引导社会舆论中发挥积极作用,弘扬主旋律。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)