中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【学习】全国工商联主席王钦敏:汇聚力量 服务大局

王钦敏

2017年03月27日14:53    

原标题:【学习】全国工商联主席王钦敏:汇聚力量 服务大局

目前,非公有制经济已经成为知识分子创业创新、爱国奉献的重要领域,作为科技发明、运用和推广主体的知识分子已经成为推动非公有制经济发展的重要力量。习近平总书记在全国政协开幕后的第二天,代表中共中央看望民进、农工党、九三学社委员,就尊重和团结知识分子发表重要讲话,高度重视知识分子在国家总体布局和战略布局中的作用,体现了党和国家对广大知识分子的关心关爱,这在非公有制经济领域广大知识分子中引起了强烈反响。大家一致表示,一定要按照总书记要求,秉持共同理想、坚持共同奋斗,汇聚成坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

工商联要把学习贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

引导教育广大知识分子紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。把以“四信”为主要内容的理想信念教育实践活动作为主要抓手,结合“万企帮万村”“光彩行”等活动,引导广大知识分子自觉践行社会主义核心价值观,培养家国情怀,履行使命担当,始终坚守正道、追求真理、恪守良知,将他们的个人发展融入中国特色社会主义伟大事业之中。

努力为企业和人才搞好服务。针对民营企业人才吸引力弱、结构不合理、激励不足等问题,引导和帮助民营企业建立引才、聚才和用才机制,营造尊重和培养人才的良好氛围,发挥人才效益,尽快跨越转型的“火山”。针对人才流通渠道不畅、权益保障不力、成长发展受限等问题,加强舆论宣传营造有利于非公有制经济领域人才成长的良好环境,推动破除人才合理流动的体制机制性障碍,协调构建和谐的劳动关系,使人才创新能力有效发挥,为供给侧结构性改革贡献应有力量。

把总书记重要讲话精神贯彻在全国工商联第十二次全国代表大会筹备工作中,高度重视非公有制经济人士中有思想、有主见、有贡献、有责任知识分子的意见建议,扎实做好非公有制经济领域符合“三强一好”标准知识分子的政治安排工作,引导他们有序参与国家政治生活和社会事务。

本文系独家原创,任何媒介转载须注明来自微信号“统战新语(tongzhanxinyu)”,否则追究法律责任。

来源:统战新语

分享到:
(责编:闫妍、秦华)