中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>多党合作

农工党2017年全国党务工作会在京召开

2017年03月27日13:12    来源:中国统一战线新闻网

中国统一战线新闻网北京3月26日电 (记者闫妍)今天上午,中国农工民主党2017年全国党务工作会议在京召开。全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰出席开幕式并讲话,农工党中央副主席何维主持开幕式,农工党中央副主席龚建明,农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏出席会议。

会议的主要内容是:深入学习贯彻中共十八届六中全会精神;贯彻落实十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神;贯彻落实农工党十五届五次中央全会精神,部署2017年全党重点工作;中央专门工作委员会、省级组织工作经验交流,进一步明确今年目标与重点任务,统一思想,形成合力,推动农工党各项工作迈上新台阶。

刘晓峰常务副主席在讲话中就做好农工党2017年工作提出三点要求:一是深入学习全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想,凝聚共识。二是主动担当,积极作为,确保各项工作取得更大成绩。要切实加强思想政治建设,不断巩固多党合作共同思想政治基础;要围绕中心、服务大局,充分履行参政党职能,为协调推进“四个全面”作出新贡献;要搞好政治交接,做好换届工作,深入实施人才强党战略。三是切实加强机关能力建设,提高服务保障能力。

刘晓峰常务副主席号召全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、继续携手前进,把农工党各项事业推向前进,以优异成绩迎接中共十九大和我党十六大胜利召开!

何维副主席在主持词中指出,刘晓峰常务副主席的重要讲话阐明了本次会议的主要任务,并就贯彻全国“两会”精神,做好2017年各项重点工作,进一步加强参政党自身建设和机关服务保障能力提出了总体要求。在农工党中央层面,各级部门要积极贯彻落实;在农工党地方层面,各级地方组织要积极努力,共同做好2017年各项工作。

开幕会上,农工党中央机关各部门负责人分别介绍了2017年重点工作。农工党中央组织部副部长邓蓉玲就做好组织建设和党内监督工作,农工党中央宣传部副部长杨晓波就做好宣传思想建设、开展好学习实践活动,农工党中央参政议政部副部长王素芳就做好参政议政工作,农工党中央社会服务部副部长张庆伟就做好社会服务工作,农工党中央研究室主任游宏炳就做好理论、党史等研究工作,农工党中央办公厅主任隋路就做好机关建设和综合协调工作等分别发言。

会议期间与会人员还将进行分组讨论,就农工党组织建设与党内监督工作、宣传思想建设与学习实践活动、参政议政、社会服务、理论与党史工作、综合协调与机关工作等六个方面交流工作情况和经验,重点探讨如何抓好2017年工作落实、存在的问题和好的经验做法等。

农工党各省、自治区、直辖市的专职副主委、秘书长和各项党务工作的负责人,中央各专委会主任,以及中央机关部门负责人、局级干部和处室负责人等近300人出席会议。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)