中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

宁波市委统战部召开全体机关干部会议传达学习全国两会精神

2017年03月20日10:31    来源:中央统战部网站

原标题:宁波市委统战部召开全体机关干部会议传达学习全国两会精神

3月17日上午,宁波市委统战部召开全体机关干部会议,叶苗副部长主持并传达学习了全国两会精神和省委常委、市委书记唐一军在全市领导干部会议上的讲话精神。

赴港参加重要活动的市委常委、统战部部长梁群就深入学习贯彻全国两会精神作出批示:今年全国两会是在迎接党的十九大胜利召开的关健时期举行的一次重要会议。全市统战系统要迅速组织传达学习,深刻领会把握全国两会精神,切实把全市统一战线成员的思想和行动统一到全国两会精神上来。要把学习贯彻全国两会精神与与贯彻市第十三次党代会精神紧密结合起来,与贯彻中央、省市统战部长会议精神紧密结合起来,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、扎实的工作作风、优异的工作成绩为宁波早日跻身全国大城市第一方队贡献统战智慧和力量。

会议认为:贯彻落实全国两会精神,就是要带领广大统一战线成员聚焦深化共识,加强思想引领;聚焦名城名都,汇聚统战力量;聚焦政治交接,推动多党合作事业薪火相传;聚焦和谐稳定,进一步加强民族宗教工作;聚焦“两个健康”,推进非公有制经济领域统战工作创新创优;聚焦“争取人心”,实施港澳台海外宁波帮“金招牌”工程;聚焦“组织起来”,分类施策开展党外知识分子和新的社会阶层人士工作;聚集“培养使用”,全面加强党外代表人士队伍建设,凝心聚力,奋发有为,为名城名都建设提供最广泛的力量支持。

部领导谢飞云、王维东、胡金立以及部机关其他党员干部参加了会议。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)