中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

广州市委传达贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神

2017年03月20日10:31    来源:中央统战部网站

原标题:广州市委传达贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神

3月16日,广东省委副书记、广州市委书记任学锋主持召开市委常委会,传达学习全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究全市贯彻落实意见。

会议传达学习了中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志、中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志在全国新的社会阶层人士统战工作会议上的重要讲话精神,明确了全市新的社会阶层人士统战工作方向。

任学锋指出,广州是新的社会阶层人士大量集聚的一个城市,新的社会阶层人士数量位居全国大城市前列,去年以来,市委统战部在新的社会阶层人士工作方面见事早、行动快、抓得紧,开展了一系列探索创新,成立了专门工作机构,配强了工作力量,在全省率先成立新的社会阶层人士联谊会以及律师、注册会计师、网络人士三个分会,建立了示范基地,组织开展了国情考察、专题调研、参政议政等活动,取得了良好的工作效果。

任学锋强调,中央从全局和战略的高度来谋划部署新的社会阶层人士统战工作,提出许多新任务新要求,广州要紧跟中央步伐,深入贯彻落实会议精神,把新的社会阶层人士统战工作抓实抓好。一是各级党委要高度重视,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的责任感和使命感,将全市广大新的社会阶层人士纳入工作视野,进一步扩大统一战线的团结面,为实现市第十一次党代会部署的目标任务、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”凝聚人心、汇聚力量。二要担当有为,在全国大局中找到位置、走在前列。中央明确要求广州等大城市要先行先试,积累经验,为其它地方提供借鉴,广州一定要不辱使命、不负重托,全力把中央的要求贯彻好、落实好,力争形成广州经验、广州模式,各项工作走在全国前列。三要以改革创新精神抓好重点工作,制定出台全市关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见,召开新的社会阶层人士统战工作会议,建立联席会议制度和党政领导干部联系交友制度,打造活动品牌,扩大工作覆盖面,更好地把全市新的社会阶层人士团结起来,凝聚建设国家重要中心城市的强大力量。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)