中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

南京市委统战部召开党员大会

2017年03月16日10:12    来源:中央统战部网站

原标题:南京市委统战部召开党员大会

3月10日,南京市委统战部召开党员大会,集体学习党章相关章节,审议部机关党支部工作报告,对全体党员进行民主评议。市委常委、统战部部长陈勇和部领导以普通党员身份参加大会。

部机关支部委员会在前期各党小组召开组织生活会,开展批评与自我批评的基础上,以问题为导向,向全体党员进行了述职,深刻查摆在思想教育、组织建设、作风建设和党风廉政建设等方面存在的问题,并严格对照“四个合格”要求,认真制定整改方案。

陈勇在与同志们进行交心时强调要读原著、学原文、悟原理,进一步增强党章党规学习的自觉性,在学习中注意做到结合自身实际,真正做到行知合一。他要求全体党员一是要牢固树立共产主义理想信念,自觉用中国特色社会主义理论体系武装思想、指引行动;二是要持续深入开展“两学一做”学习教育活动,各党小组要充分发挥作用,结合处室工作,有针对性地开展学习活动;三是要严格遵守《条例》和《准则》,从自身做起,结合工作实际进行学习,真正将《条例》和《准则》融入工作;四是要切实履行岗位职责,以中央及省市委的具体要求为目标,以吻合南京地位特征的工作成绩为标准,加强业务学习和思考,切实提升工作谋划和实施水平;五是要进一步加强务实作风建设,以务实高效的作风对待工作,提升工作的规范化水平、提升工作的精细化水准。

活动中,党员们还集体收看了《周恩来的党性之光》专题片,大家被周恩来同志对共产主义信念执着坚守、对党的事业无限忠诚、对人民群众深情厚感所折服,纷纷表示要以周恩来总理为标杆,立足自己、立足岗位,对标《党章》、《准则》和《条例》要求,不断修正自己、不断完善自己,在思想上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

分享到:
(责编:闫妍、秦华)